Уходя - уходи, не оглядывайся назад,
Не ищи в подсознании тайных обратных дорог,
Не ныряй с головой в ностальгический вязкий смрад,
Не пускай в свои лёгкие серый удушливый смог.
Если сделала шаг, то иди всегда лишь вперёд,
Не неси с собой жар от моста, что ты подожгла,
И не смей возвращаться вплавь, если он тебя позовет.
Твоего на том берегу уже нет.
Там осталась одна зола.