Не уйти далеко - проверено.
И теперь не спасет и знание:
Звезды падают слишком медленно
Чтоб успеть загадать желание..
Чтоб немного, но ближе к честности
Просто звезды не там, где кажется...
Мне достать бы рукой до Вечности
И тогда все, возможно, свяжется.
Вот и мысли, совсем не тронуты
лунным светом в окне. А мне бы
Сделать шаг за пределы комнаты
Как с обрыва куда-то в небо.
Далеко и легко.. Надолго ли?
Мы запомним свое отражение.
И когда обо мне все же вспомнили
И Земля, и ее притяжение?
Только здесь все должно быть временно
Если там ничего не меняется..
Подышав на стекло, уверенно
Кто-то пишет, что все повторяется
И на тысячи лет, заранее
Звездам падать все так же медленно
Мы успеем забыть желания.
Навсегда. Как всегда.
Проверено.
.