Мир переменчивый, о да!
Но, круговерти ход незыблем.
Пришла как вешняя вода,
Пройду как быстротечный ливень.
.
И оборвётся с Вами связь,
Но перед тем, по водосточным
Прольюсь, смахнув с домов всю грязь
И просочусь в благую почву.
.
Напьётся дóсыта земля
Моей живительной целебой
И возвернусь быть может я
Ко Дню Христову почкой вербной.
.
А может больше повезёт?
Ведь мне везло доселе... жившей!
Ту ветку кто-нибудь сорвёт
И принесёт в своё жилище.
.
Поставит к свету и теплу,
Все окна начисто расшторит
И пригласив друзей к столу,
Им нарасскажет сто историй.
.
А вскользь поведает о том,
Как накануне Воскресенья,
В его, пропахший стужей дом,
Ворвался аромат весенний.
.
И среди множества причин
(И благодатных, и хвалебных),
Вдруг кто-то вспомнит про кувшин,
Стоявший с веточкою вербной.
.
А после, голову склоня,
Тот "кто-то" втянет запах зыбкий
И поприветствуют меня
Обворожительной улыбкой.
_______
Жанна АрМан
20.01.18.