Когда стихами не дышу,
тогда блуждаю в числах:
в осеннем парке ворошу
воспоминанья в листьях.
Шуршат под хоженой ногой:
всё Даты, юбилеи...
(Всё реже хочется одной
гулять по тем аллеям).
.
У этих Дат есть имена,
а у имён - есть лица.
Забуду их - оголенá,
как эта шелковица*.
.
Забуду их - и нет меня,
как нет и той причины:
у Солнца требовать Огня
для розжига лучины.
Забуду их - забуду день,
что мне велел родиться!
И кто ж поклóниться за сень
былую - мёртвым листьям?
Шуршит пожухлый сухоцвет:
всё Даты, годовщины...
(Всё реже чувствую вослед
оглядный взор мужчины).
.
Но есть в тех Датах милый шарм,
как в сундуках чердачных:
запечатлён в них по годам
мой возраст - равнозначно.
Да в общем дело и не в том:
не в числах, и не в листьях...
Мне б не забыть былых имён:
.
весь смысл жизни - в лицах!
.
_______
Жанна АрМан
09.10.17.