Великих дел сегодня не свершу:
Не подарю планете воздух чистый;
Героя не рожу своей Отчизне;
Проблем с бюджетом
тоже не решу.
Не укажу, где жИла золотая;
Дорог убогих, нет, не залатаю;
Больных детей не излечу, увы,
От всех сирот не отведу беды.
Величие оставлю тем, кто лучше!
А я пойду, сварю борща погуще,
Рубах наглажу для своих ребят,
А после покормлю троих котят,
Которых кто-то к нам во двор подбросил,
(А на дворе уже, представьте, осень!).
И надо бы с подругами связаться -
Быть может им котята пригодятся.
Великих дел сегодня не свершу.
Зато свершу поход до магазина,
А по пути к соседке бабе Зине -
Вдруг повезёт, котёнка навяжу.
Для дел великих Бог не дал крыла:
Возможно, те дела свершатся вами?
А мне бы просто дозвониться маме,
Спросить родную, как её дела,
Услышать голос (по нему скучаю),
А заодно узнать, ну вдруг... случайно
Один котёнок обретёт свой дом.
(Мне хорошо жилось когда-то в нём).
Величию, увы, не научу.
И некогда мне этим заниматься,
Сегодня мне б с котами разобраться -
Дай Бог, пусть это будет по плечу.