Ветви плещут; лезут, кивая, в форточку,
Веют — третьим по счёту — маем...
Сижу на кухне и вновь тебе косточки
Перемываю.
Одну за другою (ну, как же они тонки)...
Лёгкий набор плоских, трубчатых —
Лопатки, фаланги, рёбрышки, позвонки
Колюченькие…
Ветка погладит стекло — невзначай шепнёт
Про нежное, штучное, одинокое...
Перемываю, уставившись в переплёт,
Твои лёгкие:
Стебли-хрящики бронхов, пелены плевры,
Галактики розовые альвеол...
И дальше — мышцы-связки-сосуды-нервы —
Всё, с чем пришёл, —
Каждый орган твой, каждое волоконце
Чистым светом перемываю —
Купаю в потоке из сердца Солнца,
Сердца без края...
Сквозь нейронное, слизистое, остистое —
Свет изумрудный, свет аметистовый:
Телу. Духу. Душе. Уму.
Быть по сему!
Из ладони в ладонь — ручейки фотонные...
Рассекая отчаяние,
Всё, что в тебя нападало тёмного,
Я вычищаю!
Всё, что в тебе наслоилось незваного,
Режу лучом алмазно-чётким —
Так сводят нагар резаком пропановым
Со сковородки…
(А за стеклом с детским рёвом несётся дождь;
Миг — и всё тут в прозрачном плаче...)
Однажды и сам почувствуешь, сам поймёшь,
Как ты прозрачен!