Мне шепнули в ночи, что сложится всякий пазл.
И добавили: «Вытри сопли, сквозь сон не ной.
Недотёпа, разбойник, мытарь, солдат, шлимазл —
Непременно (и каждый в срок) попадут домой.
Тёплый ветер ударит в стены любой тюрьмы,
И кирпич вековой обратится в сырой картон...
Вытри сопли, хорош уже завывать из тьмы
(Как же трудно до вас дошептаться сквозь общий сон)!
Подготовиться не успеем, но всё поймём
(Если что — там встретят, подскажут и проведут)...
Недоучка, негодник, шляпа — а ну, подъём!
Кто у нас сегодня так обалденно-крут?
Круче только в луковом кипятке яйцо,
Обалденнее только майский цветочный дым...
Посмотри: воскресение смерти плюёт в лицо
Одуванчиком каждым беспримесно-золотым.
...И свершится Исход, и сойдётся любой пасьянс,
И не всё ли равно, кто нынче у нас воскрес?
Это будет со всеми. А этот ваш трагифарс,
Если что, на досуге потом досмотришь с небес».
20.04.2024