- Здравствуйте, доктор! Я болен.
- Здравствуйте! Садитесь. И чем?
- Я бы сказал, что погоней...
- Вы это серьёзно? За кем?
- За собеседником умным.
- Не пытались искать средь друзей?
- Пытался. Есть пара разумных...
- Вот и славно. Закроете дверь?
- Подождите, проблема не в этом,
Понимаете, я с детства привык,
Кормить серые клеточки Фетом,
Знания новые черпать из книг...
- Прекрасно! Не вижу препятствий.
Читайте и дальше, мой друг.
С нашим литературным богатством,
Легко можно скрасить досуг.
- Ещё я был на фильмах воспитан,
В которых были и дружба и честь,
В них сюжет был смыслом пропитан,
А не кровью и ещё чем-то бог весть...
- Вам повезло, поздравляю!
Не вижу проблемы и здесь...
- Я деградирую, исчезаю...
- Вы на стуле. Даже вроде бы весь.
- Но мой мозг, приученный мыслить,
Не имеет подпитки из вне...
- Могу грамм 50 Вам начислить,
Истину поищем на дне...
- И это Ваше лекарство?
Помилуйте, эскулап!
- Лечение человека от пьянства
Имеет меньший габарит и масштаб,
А от описанной Вами болезни,
Может избавить только палач,
Уходя, не будете ли столь любезны,
Сказать: "Не принимает более врач"?
10. 12. 2018