Я старательно людей собираю,
Из деталей несовместимых,
Будь проклята моя мастерская,
Со всем её содержимым!
Вот это, к примеру, Серёга
Работающий таксистом,
А это его инстаграмм,
В ней выглядит он оптимистом,
До кучи фэйсбук, на котором
Он бьётся за светлое завтра,
И В Контакте, где он православный,
Осуждает приезжего кафра.
Есть у Серёги три друга,
Остальные в подписках засели,
Между этим всем не выходит,
Провести у меня параллели...
Где же ты, человек настоящий?
Как собрать мне тебя по крупицам?
Как на гуще кофейной гадаю,
Опасаясь запутаться в лицах:
Фотографов и модельеров,
Педагогов, актёров, ведущих.
Будущих и бывших спортсменов,
Танцующих, смешащих, поющих...
Человек человеку стал блогер,
Не волк, но и не брат,
Эх, набить бы виновникам морды,
Так не ясно же кто виноват!
Мир подобный уже не театр,
А дешёвый хмельной маскарад,
Носим друг перед другом мы маски,
Превращая жизнь в видеоряд.
Чтобы быть не просто картинкой,
Не выдумкой социальных сетей,
В своей мастерской днём и ночью,
Из деталей собираю людей,
Ведь если выйдет хотя бы полсотни
Живых и открытых ребят,
Значит мастер я настоящий,
Хотя бы на собственный взгляд.
.