Писать стихи, в общем-то, не трудно,
Знакомы всем размеры, рифмы, такт,
Нерв оголять открыто и прилюдно,
Отнюдь не героический сегодня акт.
Купил смартфон, наставил приложений,
И вот весь мир лежит у твоих ног,
Ты только дай ему острых ощущений,
Ты только будь к нему не очень строг.
Жить не учи, а развлекай чем можешь,
Хоть голым задом, хоть елдой своей,
Чем большее число людей тревожишь,
Тем знаменитей, весомей и сильней.
Что не напишешь - миллионы лайков,
Как фразу выдашь - гифка или мем,
Монах, играющий ли ты на балалайке,
Русскоязычный ли фанатик Eminem,
В 10-ки раз известней Мандельштама,
И в сотню раз богаче Блока ты,
Ну, разве только лаврами Приама,
Ещё не обладают пока твои посты.
Подписчиков активность и число,
Укроют от людского понимания,
Как за тонированное чёрное стекло,
Уродство форм и низость содержания.
Мир изменился, глупо отрицать,
Чтоб сочинять ума уже не надо,
Ты главное сумел себя продать,
Пришлась по вкусу зрителю бравада.
09. 12. 2018