Прошу прощения великодушно,
Но не много ль эмоций вокруг?
Что не случись, единодушно,
Через бюро интернетных услуг,
Мы выдаём своё состояние,
За нечто ценное для бытия,
Не преуспев ещё в осознании,
Уместна ль печаль/радость моя?
Не подменяю ль понятий?
Во главу не ставлю ль угла,
Череду личных симпатий,
С упорством достойным осла?
Является ли моё мнение,
Обдуманным хотя бы чуть-чуть,
Или грешит преступлением
Против логики? Вижу ли суть?
Всё познаётся в сравнении,
Нельзя жить, на других не смотря,
Глупость кроется в высокомерии,
В обособленности малого "я".
Не лучше ль делиться суждениями,
Взращёнными словно сады,
Ночными беседами, чтениями,
Прогулками возле воды?
Людям разумным так много
Открытий предстоит совершить,
Потому вас прошу: "Ради Бога,
Давайте обдуманней жить!".
Не кичиться богатством и властью,
В плену "медных труб" находясь,
А с брендовой разобравшись напастью
И вспомнив про свою ипостась,
Из сношающихся и праздно жующих,
Породнившихся почти со зверьми,
Превратиться в существ всемогущих,
Назвать которых не стыдно людьми.
08. 12. 2018