Как пишешь, неуклюже или ловко,
Сам для себя, втихую или напоказ,
Кроме умения, навыков, сноровки,
Тебе полезен будет и набор гримас.
В журнале стать героем заголовка,
С экрана кухню осветить лицом,
Сложней, если не приняла тусовка,
Иль если в ней считают чудаком.
Десяток отзывов, и ты почти что гений,
Светоч поэзии, известный музыкант,
Не может в этом быть более сомнений,
Когда тусовка творческая этому гарант.
Сколько идей же предали забвению?
Сколько людей так и не вышло в свет?
Благодаря общественному мнению,
Циничному молчанию газет.
Но есть и то, чего им не понять,
Ты эту тайну унесёшь в могилу,
Как именно творить и созидать?
Как душу превращать в чернила?
О, вдохновения миг! Ты не долог,
Но недосягаемо, тебе благодаря,
Искусство для подобных тусовок,
Где чувства черствей сухаря.
17. 12. 2018