«…сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.»
ОТКРОВЕНИЕ 3:10
Вновь стоим мы на грани эпох и миров,
Снова каждый свой делает выбор!
И душа выбирает одну из дорог:
Или вверх, или вниз: либо-либо…
Широки те врата и пространен тот путь*,
Что уводит от Истины многих,
Как в тумане, в обмане, во лжи утонуть –
Это участь – душою убогих.
Но, конечно, легко по течению плыть,
Что несёт тебя вслед за толпою,
И как чёрная тень средь теней чёрных быть,
Вниз нестись вместе с бурной рекою…
Широки те врата и пространен тот путь*,
Уводящие многих в погибель,
Что погрязли во зле и не могут свернуть,
Видя зла и добра перегибы.
И от вечной борьбы между злом и добром
Мир наш мог бы разрушиться вскоре,
Ведь добро с кулаками становится злом
И приносит лишь войны и горе.
Мы как будто живём в чёрно-белом кино,
Где нависли свинцовые тучи,
Где от чёрного, серого полутонов
Мрачным кажется мир и беззвучным.
Вновь на грани эпох эхо скрытой войны,
Но ничто этот мир не разрушит,
Потому что Любовь миром правит! А мы –
В этом мире бессмертные души!
Мы как будто бы вновь победили фашизм…
Ты свой разум и сердце послушай:
Надо жить и любить! Где Любовь, там и жизнь!
Без любви – только мёртвые души.
Отживают своё силы зла и добра
С уходящею старой эпохой.
За урок им «спасибо» сказать нам пора:
Знаем, что хорошо и что плохо!
Открывается нам и основа и суть
Свыше данного эксперимента,
Чтобы души заблудшие к жизни вернуть
И почувствовать важность момента!
Узок путь и врата, нас ведущие в жизнь*,
Нам Любовь ту тропу проторила,
С ней взмываем мы к Солнцу в небесную высь,
С ней и Вечность нам двери открыла.
И Любовь чистоту за основу берёт,
Белый цвет разлагая на спектр,
Сразу красками радуги мир оживёт,
И поэтом всё будет воспето.
От любви тает лёд и добреет душа,
В ней для зла не останется места.
Сразу хочется жить! Сразу жизнь хороша!
И в душе вечный праздник – фиеста!
И от лёгкости хочется петь и летать,
За спиной словно выросли крылья,
И ушедшая юность вернулась опять,
Словно сказка становится былью.
И Любовь лишь спасает наш мир вновь и вновь,
Поднимая нас даже из бездны!
Только с ней мы живём, ибо вечна Любовь!
С ней прекрасным стал мир и чудесным!
***
Вновь стоим мы на грани эпох и миров,
Снова каждый свой делает выбор!
И душа выбирает одну из дорог:
Или в жизнь, или в смерть**: либо-либо…
* "Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матфея 7:13)
** Имеется в виду духовная смерть, то есть смерть души!
23 - 26 сентября 2019 г.