Третье сентября – прощанья день,
Как поёт нам снова Шуфутинский…
От тебя осталась только тень –
Исчезаешь в полночь по-английски…
Без тебя Я остаюсь ОДНА,
Третье сентября – наш день прощанья.
Осень нас опять лишает сна,
Оставляя лишь воспоминанья:
Мы, как две стихии из воды,
В вихре штормовом вдвоём сливались,
И, как две нейтронные звезды,
Золотом и платиной взрывались…
Унесутся вдаль былые сны –
Образы твои – немые лица,
Эхом той невидимой войны
Пронесутся прошлого страницы.
Снова грусть осенняя придёт,
И воскреснет снова образ милый,
Словно лист осенний упадёт
Прямо в руки мне, кружась уныло.
Листья*, словно образы твои,
На меня глядят с немым укором,
Шёпот ветра слышен сквозь слои
Той листвы прощальным разговором…
За окном печально плачет дождь,
И листва кружит в осеннем танго…
Знаю точно: ты меня найдёшь,
Ты весной вернёшься бумерангом…
* «…древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов».
ОТКРОВЕНИЕ 22:2
3 – 4 сентября 2019 г.