Каждый в мире – один?
Или только я – одна?
Я так рядом с людьми –
И далеко, как солнце и луна.
Я гляжу в их глаза –
А они глядят в мои,
И видит каждый – себя,
Зеркалами – зрачки.
Руку в руку берём,
В чуждых пальцах – тепло,
Будто вместе – идём,
Тысяча сердец – как одно.
Вместе к цели идём,
Каждый – к цели своей,
За собою ведём –
И сыновей и матерей.
Средь людей – как в плену,
Трудно в мире – одной.
Где границу проведу
Между небом и землёй?
Дух и плоть мне даны,
Жизнь и смерть – два крыла,
Как мне их примирить –
Два сроднённых врага?
Я люблю эту жизнь –
Хоть и тесно мне в ней,
Как принять и постичь,
Как понять – мир, людей?
Или нужно в толпе
Идти вечно – одной?
Примирив два крыла –
Взлечу в храм золотой...
Shiora789
1995