Весь мир живой отобразился в диске лунном –
Как в зеркальце глядится лик Земли –
Царицей славится она… Но девой юной
Я покидаю гроба хрустали.
Я ухожу. Я исчезаю в Зазеркалье –
В стране иных, загадочных чудес,
Где даже звёзды огоньками не сверкали,
Свободна я, как вольный ветер, здесь.
И вижу я весь мир – как отраженье
Того, что явно с этой стороны,
Сквозь зеркала своё преображенье,
Где я с обратной стороны Луны.
Теряю мир, где управляли монстры –
Как дети – каждый вёл свою игру.
Но лишь от слов моих – иголок острых –
Зловещий мир растает поутру.
Игра окончена… Мы роли отыграли…
Но вновь летит на пламя мой фантом –
К твоей любви меня опять влекут мистрали,
Где жизнь укроет нас одним зонтом.
Но снова глубже проникаю в Зазеркалье,
Дарующее мне свободный стиль –
Так вольно закружилась во Фристайле –
Как в сказке, всё смешалось: сон и быль!
Но в царстве сказочном грущу я в одиночку,
Мне без любви немыслимо теперь,
И, помня: счастье не купить в рассрочку,
Я для тебя распахиваю дверь.
И в эту сказку я зову тебя с собою,
Где всё слилось: и солнца свет с дождём…
Вновь душами сольёмся мы с тобою
И в вечности огонь любви зажжём!
25 – 30 октября 2019 г.