Мне бы подняться на высоту,
Космическую, невесомую.
И не нарваться на пустоту,
Немую, как дома.
Мне б опуститься на самое дно
Бездонного, Мирового,
И убедиться только в одном:
И там было Слово.
Мне бы допеть до самой души,
Человеческой, миниатюрной,
И разглядеть, что в «душной» тиши
Не только купюры.
Пусть мысли скачут оторопело,
И рвутся их тонкие нити.
Я знаю: только то, что горело,
Будет жить вечно, точно финифть.
Мне бы опять задышать легко,
Весеннее и капельнее.
Чтобы река — одно молоко
И берег кисельный.
Песни слагать на новый мотив,
Веселые, карнавальные.
Взглядом съедать, росою запив,
Дальние дали.
Там, где от гор убегает река,
Растрепанная, неодетая,
Я заучу, что не так уж горька
Доля поэта.
Пусть мысли скачут оторопело,
И рвутся их тонкие нити.
Я знаю: только то, что горело,
Будет жить вечно, точно финифть.