Под ногами асфальт, и потертые души
Продираются мимо, толкаясь локтями.
Натюрморты их мира изляпал мазками
Тот маляр, что за счет их желает покушать.
Раз мазок — дело дрянь! Нужен мыследиализ!
Два мазок — честь и совесть исчезли с картины.
Посиди в одиночестве на карантине,
Если ты не прошел натюрмортный анализ.
Если ты не пожертвовал масляной крови,
Чтоб текла и бурлила в малярских сосудах,
Ты — испорченный овощ, предатель, иуда,
И не знает маляр, как тебя приготовить.
Под ногами земля, и весенние мысли
Расцветают пейзажем и льются ручьями.
Ты напишешь анамнез своими кистями,
Пустишь корни и сможешь дышать углекислым.