Этот октябрьский дождь пахнет летом:
Насквозь промокшим июньским рассветом,
Новеньким ситцевым платьем на полке
И тротуаром из мокрого шелка.
Облака буклей, завитою лихо,
Пышною булочкой с сочной клубникой,
Тоненьким хлястиком на босоножках,
С ночи помятою, теплою кошкой.
Падает в душу, на нос и на плечи
Дождь из июня в октябрьский вечер.
Окна закрою, задерну гардины —
Снова запахнет мой мир нафтизином.