А на улице дождь и слякоть,
И отчаянно хочется жить.
До весны грядущей доплакать,
Досмеяться, допеть, долюбить.
Куст смородины – призрак лета,
Неодет, нелеп, неуклюж.
Ветер рвёт с ветвей эполеты,
Топит, топчет в омуте луж.
Ветер рвётся, хмельной бродяга,
В двери, окна и курток швы,
Дышит в лица пьяной отвагой:
Нализался прелой травы.
Он у ног твоих вьётся, липнет.
Озорство ты ему прости.
Мне ведь тоже хочется выпить
И позволить тебе уйти.