открытиегода
А если обо мне, то кривовато
Расположились звёзд координаты.
И жизнь совсем не сахарная вата.
Я помню всё, о чём мечтал когда-то,
И ясно вижу, где я оказался.
Судьбе своей я редко огрызался,
И по течению приплыл случайно,
Туда, где люди жалуются тайно -
Зажёванный кухонный Mp3.
А нет бы головой своей подумать,
И времени оставшуюся сумму
Пустить на перемены изнутри,
А не снаружи.
Ну, нахрена мне телевизор новый нужен?
Когда у всех каналов рот контужен.
И разморозит мозговую стужу
Лишь отопление саморазвития.
Вытягиваю знания по нитям.
Да, я бы разрубил как Македонский,
Но меч сознания совсем не острый,
В борьбе с системой абсолютно ложной.
Махать им равносильно смерти.
Боже!
Позволь мне убежать!
Ослаб до дрожи.
Ведь от себя не убежишь.
В какие б петли
Мы шеи не засунули, поверьте!
Что нет спасения на каждом свете,
Тем, кто прогнется под ударом плети,
И созиданием бесам не ответит:
Врагу, семье, себе и даже детям!
Которые в расцвете долголетия,
Бывают неоправданно жестоки,
Пока не облизнутся крови соком.
Подозреваю,
Что нас целенаправленно пугают.
Поднимешь голову - тебя придавят!
И крылья подрезая, нами правят,
Полёты запрещая по причине
"Террористической" общины.
Власть на крови и страхе.
В душах стынет.
Умри на плахе доминанта сильных!
В кромешном мраке бедноты стерильно
В карманах, ведь пошарились обильно.
Теперь не знаю:
Бежать - сражаться?
Время допиваю.
Покуда молодость растает,
Я буду сомневаться до седин...
А если обо мне...
То неужели я такой один?