Внутри у меня существует город
И каждый угол его мне дорог.
Я застегну на шее ворот,
Блокируя внешний сквозняк.
Окраины душных многоэтажек
Забиты из прошлого всякой лажей.
Когда я спрошу, то разум не скажет,
Зачем же нам этот блудняк.
Окраины сзади, шагаю мостами,
Взглядом гуляя меж берегами,
Я вспоминаю цистерны печали
Аортою смытые в ад.
Возле вокзала десяток перронов,
Судьбы и Встречи меняют вагоны,
Удача дерётся за место с Препоной,
Мечты заскочить норовят.
Рядом с НИИ Моих Желаний,
Больницей Отравленных Воспоминаний,
Театром Комедий и ЛжеСтраданий
Трётся Сомнений отряд.
Топаю дальше, по промрайонам,
И наблюдаю энергообъёмы,
Раньше заводам незнакомые
За дефицитом Страстей.
Страсти по городу воздвигаю,
Каждая как небоскрёб сияет,
Эритроциты по ним узнают,
Маршруты доставки Идей.
Я ближе и ближе, у самого центра:
Церковь семьи, Музей Момента,
Памятник Клятвам из цемента,
Любовный Иконостас.
Город с названием: "Мёртвое Сердце"
Только избранных пустит погреться.
Классно, что ты вернулась из детства,
И воскресила нас.