Покуда радугу в конец не запретили,
И детство в моём сердце копит мили,
Я буду помнить доблестного Кили
И сыну расскажу все гномьи были.
Поведаю легенды Средиземья:
Как орков били гномы в подземельях,
Про эльфов, сильмариллы, Феанора,
И Хоббитов, стремящихся на горы!
Я не забуду рассказать сынишке,
Как ловок был невидимый воришка,
Укравший Аркенстон из лап дракона,
И как спасал он царственного гнома!
И, даже если радугу отменят,
Когда закончим книгу Средиземья,
Создам её в тылу у полисмена,
И Поттера достану от Росмэна.
13.07.2020