Мой мир - регулярный тост.
Там - за упокой, тут - за здравие.
Но тебя, человек, я люблю не за то,
Что ты тешишь свое тщеславие.
Все твои споры - отказ понимать,
Что ты - не синоним сухой констатации.
Что лишь вера в непогрешимость ума
Мешает тебе чувствовать и ошибаться.
Но когда в глазах твоих прояснится
И ты сбросить сумеешь спеси налет,
То поймешь - ты всего лишь, блядь, птица!
И ты, как и прежде, вершишь свой полет -
В те края, где ничто не изведано.
В те края, где истина не низложена.
В те края, где ты скажешь: Наверно.
В те края, где ты скажешь: Возможно.
2013