Я - торжественный крик, происшедший из стона,
Что когда-то был хрипом, исторгнутым замертво
В миг, когда небольшая вселенная замерла,
Распахнув свои мудрые, настежь бессонные
Золотые глаза. Их прозрению застит
Всеми видимый мир, нескончаемо мертвый,
Паутинкой зловонного страха подернутый
И заваренный чаем из злобы и зависти.
В этом мире мне быть неустанно крейзово -
Будто дух торжества, усмиренный заботами,
Будто отклик, из звуков искусственно сотканный,
Будто преданный жару солдатик из олова,
Будто плесени пледом укрытая тайна,
Будто подранный молью тщеты и небрежности
Полушубок иллюзий в шкафу безнадежности,
Ожидающий шедшего в стужу хозяина...