Каждый год словно тень, и уже у порога
Неприятная новость. И изо дня в день
Всё пытаюсь в себе отыскать искру Бога
Но опять побеждает извечная лень.
Видно, стоит смиренно, мечты отпуская,
Неизбежность забвения, молча принять...
Но, опять пробивается, лень разрывая:
"Пока можешь - ищи! Рано нам помирать!"