Казался смешным и даже нелепым
Человек, балансирующий на грани,
Что вечно искал, но не нашёл ответы
На простые вопросы всего мироздания.
"Пора уж, верно, остановиться..."
Твердили одухотворённые лица
Тому, кто привык балансировать
А не вместе с толпой рефлексировать
Казалось падение неизбежным
Но, шаг за шагом, руками размахивая
Продолжал движение, с видом небрежным
От грани своей никуда не сворачивая
Хоть с каждым днём растёт шанс свалиться,
Но очень сложно остановиться
Тому, кто привык балансировать,
А не вместе с толпой рефлексировать
И вот однажды, найдя ответы,
Он даже не вспомнит: зачем всё это.