если горы себе выбирают тех, кто по росту,
то море себе выбирает по глубине.
мне же тогда предписано до погоста
собственной желчью захлёбываться на дне.
если поэту предписано быстро и ярко сгореть,
кометой пропасть и поджечь горизонт,
мне - самым паленым из всех бенгальских огней
почадить и испортить твой евроремонт.
кто-то мне говорит, что он был бы так рад
разделить со мной каждый, любой мой ад,
бог с тобой, да с тобой же и черт -
никогда не давай обещаний мертвым.
может быть я когда-нибудь разберусь, что мной правит -;
ненависть к этому миру или тоска по лучшему
и тогда мы сыграем с тобой без дурацких правил,;
и я покажу, как согреться в любую стужу,;
и может тогда, наконец-то, встану с гора́ми я наравне.
или, я буду надеяться,;
морю
я стану
по глубине.