переродившийся, слышу я голос, идущий из неба к нутру:
"сбудется мальчик, всё как я сказала, сейчас напишу и сотру.
слушай и помни, иди и исполни, всё только так, как прошу,
нам с тобой долго идти и идти к завершающему этажу.
перерожденный, сбегая ко свету, беги, что хватает сил,
никогда, никогда, даже шепотом, смерти себе не проси,
оставайся гулякой и маргиналом, будь романтичным шутом,
люби сегодня, сейчас, никого не откладывай на потом;
не оглядывайся на тьму, она ведь приходит не за тобой,
она просто ещё не знает, что ты щит мой и антигерой.
убегай и сжигай мосты, ничто, никого нам не уберечь,
оставляй корабли и друзей, все когда-то пробьётся, даст течь,
все когда-нибудь сгинет, поверь, обратится в пустячный прах
и почуствуй, как нас догоняет безжалостный давешний страх..."
чертов голос над ухом зудит неотвязно мне эту байду,
я сбегаю с дороги, я знаю, что я этот голос найду.
вот, за стенкой из стёкол мне дразнятся
хамелеоньи глаза.
я нашёл тебя, дура, теперь твоя очередь слушать рассказ.
ты меня не берегла
ты меня вешала, жгла
я убивал и лгал
прыгал с мостов
жрал самопал
женщин штук сто
любил и кидал
у тебя я тонул и топил, за тобою вслед падал во мглу,
я обошел полмира за новостью, что не встречу одну.
я не жалуюсь, только вопрос - ну-ка, автор, какого черта?
...отвечаю ему я из тьмы тихим шепотом полуистертым -
малыш, таково быть живым.
и это лучше, чем мертвым.