К чертям посылаю пульсы,
Что бьются с моим не в такт.
Срываю дурацкие бусы,
Что как-то висят не так.
Натянутую улыбку,
Из серии "все ништяк",
Бросаю я, как фальшивку,
В смердящий мусорный бак.
И вот я стою нагая и одинокая,
Кому я нужна такая, такая убогая,
Такая для всех чужая и неприветливая,
Застенчивая, простая, спокойно-медленная...
Наверное, я старею. Да и хрен с ним, пусть будет так,
Зато я почти умею предотвращать бардак:
Сжигаю старье и тряпки, освободив чердак
Для дочери - ей приятно! А сыну - в гараж верстак.
А сыну в гараж бы машину, а дочери б - целый дом.
И не разгибая спину, вновь думаю не о том.
Заварена мята в чае, скучаю, а дети спят.
И стрелки часов ночами меня все сильнее злят.
Так выброшу-ка случайно я вместе с барахлом часы,
Весы и гремящий чайник, и килограмм колбасы
Закину котам в окошко, и кошкам, и местным псам,
Чтоб зверикам хоть немножко поверилось в чудеса...
Косметику - тоже в топку. Не нравится - не смотри.
Пусть остается только
то, что живет внутри...
Но вдруг я, вздохнуть не смея, ловлю на себе твой взгляд
И млею, и не жалею, что выброшен целый склад.