О, глупая жажда безмерных чудес,
На горькую истину злая обида –
Волчата всегда возвращаются в лес,
Какими б домашними ни были с виду.
Останься! Послушай! Куда ты, зачем,
Доверчивый, маленький, нежный волчонок!
В мучительный холод и мрак, насовсем,
Где столько охотничьих подлых душонок
Дымящейся крови твоей захотят,
Сполна насладятся жестокой облавой!
Но варварский лес не пускает волчат.
Захапистый леший в лапище корявой
Надёжно сердца их зажал. «Не ходи,
Останься, - шепчу я почти что беззвучно. –
Там лютая хтонь, там тупик впереди.
Мы будем близки, будем век неразлучны...
Не можешь? Ну что ж, дверь открыта, ступай,
Но только стоять у порога не надо.
Пожалуйста, больше ни слова, ни взгляда.
Иди в свой лесной демонический рай».