Родина - это не просто страна
по которому я хожу
она колючий голубой цветок,
она утренняя роса на подошвах ног и на траве.
Родина - первый вздох новорождённых,
первая песня и первый шаг,
это ритм сердца, аромат души
и тоска, что сокрушает меня.
Пепел и камни под головой
всех наших спящих предков,
капли крови, зарытые в землю,
чтобы украденная нога была возвращена вам.
Когда я ухожу, мне снятся поля,
бордюр с цветущей лилией,
твоё солнце у твоего источника и окна,
и шаги смыты, на моей улице.
Я хочу, чтобы липа снова расцвела,
пахнущий ветер
потому что только на моей земле
льют тихие дожди, самые тихие,
медленно, капля за каплей,
не стереть мои шаги.