* * *
Снова Август. Синий. Безмятежный.
Льнет плечом игриво к Сентябрю.
Мы пройдем сквозь них, мой друг, неспешно
К золотому в листьях алтарю.
Поклонимся вызревшим колосьям,
Освятим созревшие плоды.
И, держась за руки, вступим в Осень.
И пойдем тихонько — я и ты.