История из русской жизни...
Дом купеческий, богатый.
Там живёт купец женатый
На молоденькой вдове.
Ходят слухи по Москве,
Что купец тот ночью, тайно
Выкрал клад необычайный.
И на утро стал богат,
Как загадочный Синдбад.
Что красивая жена
В новом браке не верна.
Что, объятый плотской страстью,
У неё он в полной власти.
Но крива была молва
И супруга не вдова.
А богатый, тайный клад –
Мир в семье да дружный лад!
***