Реветь в подушку по ночам,
В кошмарах за тобою рваться,
Кричать и умолять остаться,
Не позволять дрожать плечам,
Полночи в темноте метаться
И волю не давать слезам,
Не верить собственным глазам
И, умирая, просыпаться.
От своих мыслей убегать -
И каждый день опять по кругу:
К груди я прижимая руку,
Мечтаю тихо, долго спать,
И в мыслях восхваляя скуку
(Ведь можно просто размышлять),
Готова крепко ей пожать
Ее невидимую руку.
...Мир серым видеть, слышать шум,
Не различать цвета и звуки,
А ночью погружаться в муки,
Любуясь светом полных лун;
Смотря на собственные руки,
Читать их, как проклятья рун,
Скрываясь от тяжелых дум,
С трудом не мыслить о разлуке.
В душе твой теплый взгляд хранить,
Твой голос вспоминать ночами
И вены не вскрывать ножами,
Пытаясь боль от мира скрыть;
И наблюдать за облаками,
Стремясь свою тоску забыть,
И верить, и мечтами жить -
Вновь обхватить тебя руками.
За снегом молча наблюдать
И дождь любить - в нем прятать слезы, -
Хранить в душе слепые грезы
И понемногу отвыкать.
Хоть будут сильные морозы,
Тебя я все же буду ждать,
А в сердце будут отцветать
Кроваво-пламенные розы.