А дома расцветают розы.
К ним возвращаюсь я устав,
Когда приказы и устав мне не преграда,
Когда вокруг мне не так рады,
Как было пол часа назад.
Я возвращался каждый раз,
Когда невзгоды нападали,
И когда били, и стреляли.
Их алый тон спасал мой глаз.
Когда я счастлив был и вдохновение
Меня взносило до небес
Их нежный блеск...
Отдушиной мне был и боле.
В них тайно открывалась воля:
Решение приходило в нужный час.
Сейчас...
В них вижу нечто больше,
Чем время зимнего цветок.
И в чем же прок?
Не в чем. Они напоминают рок
И он так близок
В закулисье поставленных зачем-то сцен.