Как красивы мои розы!
Но шипы опасны.
Только тронь, и твои слезы
Будут не напрасны.
Жаркий зной звенит в саду,
В тишине повисший,
В эту сень, как в сон, войду,
Посижу под вишней.
Летним зноем утомлен
Шмель гудит в бутоне,
Ароматом опьянен,
Он в росе утонет.
А кусты прекрасных роз
Дышат ароматом,
Что в преддверии грозы
Запахом богаты!