Чему мне верить: ласковому взгляду,
Что ты порой бросаешь на меня
Или в глазах изменчивому яду,
Которого боюсь я как огня?
Чему мне верить: легким рук касаньям
И поцелуям столь невинных губ
Или когда относишься как к дряни,
В своих прикосновениях столь груб?
Чему мне верить: глупым извиненьям -
Ведь я и без того прощаю все -
Иль горьким обвинительным сомненьям,
Что ты бросаешь мне прямо в лицо?
Чему мне верить: сердцу, что так любит,
И так привязано, и бьется быстро вновь,
Иль смыслу здравому, что тоже не отступит,
Одно лишь донося: "Ничто - любовь"?