А любовь иностранкою,
Запоздалой и странною
Заявилась загадочно —
Поздновато, не радостно.
Издевается зеркало —
Жизнь лицо исковеркала.
И не жду милосердия,
Как цыплёнок на вертеле.
Лучше думать о проводах.
Для любви — время молодость.
В сердце нож твоя холодность
И хлебать мне несолоно.
Ты, с любовью неистовой
Скоро встретишься истинной.
На всю жизнь, не наигранной.
Моя ж песенка сыграна.
Не резон от тебя таить —
Нас не встретит никто двоих.
Дождь размоет следы твои —
Счастье нам не дано скроить...