На грусть я сам себя обрёк.
(На след навёл сонет).
Поймала Осень на крючок,
Сорваться шансов нет.
Из клейких нитей паутин
Мне кокон соткала.
Молил я слёзно — отпусти,
Не время для расплат...
Сказала Рыжая — ты, мой.
Прости, пришёл твой срок.
Не раз я капала слезой
На буквы твоих строк.
Но наигравшись, расплела,
Смеясь, мой сладкий плен,
Что был прозрачнее стекла.
Свободу дав взамен.
За плечи нежно приобняв,
Спросив — гулять пойдёшь?
Водила в золото дубрав,
Дарила тёплый дождь.
Наполнив сказкой, красотой
Родник моей души,
Шепнула мне — прощай, не стой...
Ступай, стихи пиши...