Я - апрель. Ты - октябрь. Смешенье любви и мести.
Ты разбрасываешь листву, я - собираю в руки.
Слишком близкие, чтобы хотеть разлуки.
Слишком не совпадаем, чтобы быть дальше вместе.
Я уснула в твоих кружевах золотисто-красных.
Ты заслушался пением птиц и моей капелью.
Это небо смеялось и облилось акварелью.
Это небо смешало нас в дозах небезопасных.
Я - апрель. Ты - октябрь. Мы знаем свои последствия.
Мы всё знаем, но тянется друг через друга нитками.
Время вместе зовём волшебством, время порознь - пытками.
Только разве уменьшит это "масштабы бедствия"?
Я совсем не фанат фатальности в отношениях,
Только мы по разные стороны календаря.
Не распустится яблоня в мороке октября,
И не сбудется нежный октябрь в моих сновидениях.
Я - апрель. Ты - октябрь. Иди же к своей осени.
Пусть она обнимает тебя затяжными ливнями.
Я иду к своему ледоколу. Мы стали сильными,
Только эту привычку болеть друг без друга бросим ли?...
Я - апрель. Ты - октябрь...