Воспоминания собаки

Воспоминания собаки - любовь, животные

Под мерцающие звёзды в небе, которых из окна совсем не видно, лежала очень грустная собака. От её возраста шкура совсем обвисла, а ноги слегка подкашивались от долгих прогулок. По человеческим меркам ей было 16 лет, а по собачьим и не посчитать. Собаке было грустно не от того, что её кто-то обижал, она грустила о том, что жизнь слишком коротка, но в тоже время очень прекрасна.

Когда года пролетают и активность угасает, в памяти всегда остаются воспоминания, которые дополняют и украшают наш возраст. Лёжа на свёрнутом одеяле и пуховой подушке, собака вспоминала о своей жизни...

«Когда я родилась у меня было два брата и четыре сестры. Мою мать звали звучной кличкой Белла. Она была особых кровей, с многочисленными наградами, прекрасной породы лабрадор. В подтверждение этому даже имелось свидетельство с разными печатями. А вот кто был отцом, она так и не призналась. Но он явно был брутален, потому что мы были милыми щенками, но внутри бойцовский характер. Из-за маминых секретов нам не дали важных бумажек. Хорошо, что их наличие не влияет на любовь и преданность к человеку.

Когда мы подросли, приходили люди на смотрины и каждый из нас подбирал себе хозяина. Я старалась не выходить, так как мне нравилось быть рядом с мамой и вдруг мне не повезёт с хозяином.

Однажды наш размеренный день нарушили добрые голоса, они принадлежали девушке-подростку и её матери. Мне стало любопытно и я решила посмотреть на них одним глазком. Хотелось сделать это незаметно, но так как уши у меня были мамины, стояли как заячьи, они-то и выдали моё присутствие. Разглядывая людей, я поворачивала морду, то в одну, то в другую сторону и мои примечательные уши совершали собственный полёт в разные стороны. Розовый нос на фоне светлой шерсти придавал свою изысканность, а персиковое пятно в виде сердца, отличало меня от других.

- Смотри какая! - восторженно пропищала девушка, глядя на меня.

Вот так я и познакомилась со своей хозяйкой. Это, конечно, можно оспорить, кто чей хозяин. Она делает для меня всё, а я её просто люблю. Всю дорогу она несла меня на руках, периодически поглаживая мою голову. Придя в свои владения, я стала изучать территорию. Будка, конечно, небольшая: прихожая, коридор и три комнаты. Причём в одну из них заходить мне запрещалось. Двор был чуть больше будки, но я сразу стала вычислять, где можно найти выход, чтобы посмотреть, что там за забором.

С хозяйкой мы жили, душа в душу. Она всегда усложняла мне задания, закапывая мои вырытые тоннели с выходом на улицу. Через пару лет по всему периметру был закопан шифер, а на заборе стояли противопобеговые козырьки, как будто у нас живут заключенные. Но, благодаря этому, я научилась лазить по сетке к соседям, а у них-то всегда калитка открыта. В знак своей победы над препятствиями, я по нескольку дней не появлялась дома. Но хозяйка всегда ждала и радовалась моему возвращению, при этом читала мне нотации, которые для меня были непонятны. Залечивая мои раны после уличных боёв, она думала о новых препятствиях, которые я не смогу преодолеть. Всегда поражалась её наивности!

К лету я поняла к чему вся эта подготовка. Мы пошли в горы! Шли по несколько дней, останавливаясь по ночам, разбивая палатки. Друзья моей хозяйки очень меня любили и доверяли. Они никогда не ставили будильник, зная, что с первыми лучами солнца я разбужу их своим тёплым языком и радовались моей заботе словом "ф-у-у-у!". Своими охотничьими талантами я добывала им пишу в виде кротов и ящериц. Но, наверное, из-за своей скромности, они всегда отказывались. Однажды,когда я была в погоне за добычей, неожиданно закончилась земля и я стала падать вниз. Хорошо, что у меня была подготовка и я отделалась одной царапиной. Хозяйка с друзьями были в восторге, потому что стали бурно обсуждать что-то друг с другом, сняли с себя тяжёлые рюкзаки и обвязались верёвками, чтобы помочь мне выбраться. Остались бы на пару дней, я бы сама нашла выход. Овраг - это вам не противопобеговые козырьки.

В горы мы ходили, чтобы поспать в палатках и люди в тишине могли посидеть у костра. Или ношение на плечах тяжёлых рюкзаков тоже какая-то подготовка? После таких походов мы с хозяйкой дня три отлёживались и вставали только при острой необходимости. Потом я вновь усовершенствовала свои таланты преодоления препятствий, а хозяйка придумывала новые.

Как-то, даже не знаю, где я провинилась, меня привязали к цепи, чтобы я только во дворе могла ходить. Меня-то всего четыре дня не было, а они тут панику устроили и сразу на цепь. Ну и что, что я гонялась за соседскими курами, их там много, никто бы и не заметил пропажи одной. Кстати, я так никого и не поймала. А они сразу на цепь. Грустно мне было на привязи, но, чтобы хоть как-то развлечься, я стала петь песни! А соседские собаки мне подпевали. Иногда хозяйка странно изрекается, но по интонации я поняла, что с моими вокальными данными, певицей мне не стать. Вот так и губят таланты... Но я всегда знала, что надо вовремя изобразить грустную, несчастную мордашку и хозяйка мне всё простит. В очередной раз это подействовало и цепь была ликвидирована.

Очень часто к хозяйке приходили гости, её друзья чесали мне пузико, а если отказывались, то я их облизывала с благодарностью. С тем же словом радости «ф-у-у-у!», они продолжали меня гладить. Так что недостатком внимания я не страдала. Интересно, что всё-таки значит человеческое «ф-у-у-у!»? Хозяйка меня очень любит и мы всегда с ней вместе. Конечно, а вдруг её кто-то обидит? Я хоть кусаться и не умею, но вид у меня устрашающий, вот только уши так и остались смешными, как и розовый нос.

Однажды мне пришлось думать, что хозяйка меня бросила, оставив на долгое время у знакомых. Такого предательства я не ожидала. Сейчас мне даже стыдно за такие мысли. Виной всему то, что она строила мне новую будку и мы переехали в другой город. Каморка, конечно поменьше, ну ничего, в тесноте, да не в обиде. Пол в коридоре мне сразу не понравился, пришлось его расцарапать и порвать. Сославшись на то, что я гонялась за мокрицей, хозяйка мне всё простила и через день у нас был новый пол! И мне ровнее, и цвет приятней. Единственное, что мне не нравилось, это то, что гулять нам приходилось по времени, привязываясь друг к другу верёвкой. Но мы всегда находили места, где я добывала нам пищу. Но и это не главное... Важно, что она меня балует, а я ей безмерно предана!

Со временем мне горы давались сложнее. И хозяйка перестала ходить в походы, не желая идти без меня. Конечно, вдруг она заблудится или еда закончится? Будильник она с собой тоже не носит. Ну и в конце концов, как она может оставить меня одну? Ведь она меня так любит.

С каждым годом активность угасает и моё любимое занятие смотреть на свою хозяйку и вспоминать о прошлом. А что ещё может желать старая собака? Что бы в следующей жизни найти этого же человека. Что бы она также наивно думала, что она моя хозяйка, а я её

любила.просто любила!»

Участие в конкурсах

Ежегодный всероссийский конку...
Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.