Делитесь с другими людьми сокровенным.
Не бойтесь насмешек, сплетен, уловок.
Бог во все времена был откровенным,
Бес напротив – хитёр был и ловок.
Задавайте вопросы любопытства лишь ради,
И согласия не ждите, свой давая ответ.
Ищите себя в каждом мнении, взгляде,
Но уважайте и те, в которых вас нет.
Подбирайте слова – в них великая сила!
Отныне и присно, и во веки веков.
Как бы легкостью глупость вас не манила,
Как бы мир не был к вам порою суров,
Сокровенным делитесь как хлебом,
В Ленинграде делились в сорок втором!
Доверием своим как большим тёплым пледом
Замерзшую душу согрейте в другом.
9 октября 2015