Так много глаз сочувствующих нам,
Так мало рук, готовых присоединиться.
Воздастся каждому на небе по делам,
А на земле обидам должно позабыться.
Не помогли? Не отозвались? - Не беда.
В предатели не торопись записывать любого,
Вереница дней кого и мыслей череда,
Толкают прочь от твоего порога.
Увы, над временем не властен человек,
И сам себе он не всегда хозяин,
Каждый хоть раз другим да пренебрег,
В каждом из нас Авель живёт и Каин.
.