вечность пахнет
отчаянием, сном и снегом
с неба.
иней и сахар.
глаза упираются в потолок
руки - в стены: восток
запад.
всюду собачий запах.
комната. вот я вырос.
ты мне сам так сказал, отец.
обещал, что я буду отличаться от 'тех' -
только кто я те-
перь:
бисер?
выброс?
вырез?
тело - вынес.
глаза на выкат:
где выход?
это место
где тесно
место как месиво:
много мыслей
(много мыслей)
но все.. бессмысленно
и стоишь вот:
в одной - веревка
в другой - детство
скорлупа этой комнаты,
что не выбраться.
я птенец -
не взлетевшая птица
(не взлетевшая)
конура - только контуры
здесь иконы - там выродцы
где, отец?
где молиться?
(где вешаться?)
я стою в темноте,
в своей комнате,
и она не хуже
темноты в петле -
лишь немного уже.
__
нам в петле: петь, тлеть.
только петь и тлеть. петь тлеть. в петле.