скрежет зубов.
кажется,
мир вот-вот проклюнется.
свежесть соборов.
кашель
холодной улицы.
городской гороскоп,
город - скорбь.
город - ласка, боль, ненависть.
город - чума.
ежедневная перепись:
у дорог - в капиллярах чахоточных маков,
с неба - в синих нитях дождя.
или страх умереть от ножа или рукопожатия
в паучьи-глазастых домах.
этот город повесился бы.
воздух - запахов месиво.
мерзкое.
и людей такое же мерзкое месиво.
в каждом месте - мессия и месса.
плачет тот, кто завтра воскреснет
но пока что всё тихо,
и дышишь как можно тише.
утро каплями тикает,
плачет на крыши.
мир оглох и звенит
в куполах.
просто замри -
и тебя никто уже никогда не услышит.