приморозило. приморозило.
отпевание живого озера.
снег – черный и розовый.
дыры льда. сквозь него –
видно сквозеро.
нас войной оросило –
к ней примёрзли мы.
нас войной огорошило.
плачут детские глазёнки-горошинки
подо льдом в переливах бензиновых.
плачет озеро; господи, нам бы сил
сохрани и спаси
сохрани и спаси
сохрани и спаси.
пахнет соляркой и трупами.
перевёрнутые полуторки,
ящики:
катится солнце по снегу кожуркой мандариновой,
ластится солнце – икринка рыбная,
будто бы настоящая.
небо стучит рессорами.
серое, нарисованное.
нам бы сил,
неба синь –
попросить.
слёзы озера щербатого,
слёзы ладана –
плачет Ладога.