в мёртво синем небе горел жираф.
его тонкие ноги огонь сжирал.
его длинная шея — кривой фонарь.
вязко пахло: шерсть, крик и гарь.
будто тело шипело, вонзалась боль.
а в пожаре был бог. настоящий бог.
он смотрел сквозь красный огонь, и жираф
тихо плакал свой крест прижав
к подпалённой шерсти. и молча горел.
и слетались птицы к высокой горе
и смотрели вверх — в небо, смотрели вдаль,
будто каждому было жаль.
солнце гнулось дугой через мост плечей,
горизонт ржавел и гнулся как червь.
и зевнула боль с хрустом до позвонка,
и жираф, распластавшись, упал в облака
и
превратился
в закат.
p.s из архива