Я люблю любить тебя –
как из сказки возвращаться
в эти будни, где нет счастья,
если жгёшь их, не любя.
Ты всегда передо мной,
светишь ласково и ровно,
как луна – не оборотной –
только светлой стороной!
Я хочу не замечать
все изъяны, прегрешенья:
на тебе лишь совершенства
в облике во всём печать.
Если ты грустишь – то дождь,
разбиваясь сотней капель,
как стон скрипки на стаккато,
на твои глаза похож.
Если же смеёшься – здесь
вспыхнет всё, как клёнов листья!..
словно солнце близко-близко
в геометрии чудес.
Эта радость умереть,
гулкой нежностью наполнясь,
как пчела – гречишным полднем,
как полна любовью речь.
И так хочется избыть
все уколы, ссоры, драмы,
чтя лазурь в оконной раме…
Я люблю тебя любить.