MJ
Мы в небо падаем, лаская и любя.
А наши крылья превратились в поцелуи...
Подарит солнцеглазую тебя
мне утра тополиный тонкий лучик.
Я о тебе узнал из синих строк,
которые у облаков подслушал.
Как жизней всех магический исток,
из губ твоих душа струится в душу...
Как будто на зеркальной глади вод,
ты белой лебедью своё расплещешь имя.
Я вспомню сотни серебристых од,
когда-либо написанных другими.
Я позову с собой весёлый листопад,
весенний дождь; их шёпот гулкой ранью...
Я научу тебя под ясным небом спать
и журавлей приманивать ветрами.
Давай послушаем тихонько облака,
элладой современность нарисуем...
И вырастут стихи из пустяка,
и в небо нас поднимут поцелуи.